Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Schalotten
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 400 g Weichseln
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Thymianblätter(1/2 Bund)
  • 1 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 0.5 EL Sojasauce

Schalotten schälen und jeweils nach Grösse ganz oder evtl. halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

50ml Waser zugiessen und bei geschlossenem Deckel bei ilder Temperatur 15 min gardünsten.

Kirschen abspülen, entstielen und entkernen. Zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei geringer Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen.

Kirschen dazugeben, erhitzen, mit Ingwer, Sojasauce, Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Gemüse zu Schweine- oder evtl. Rindsfilet zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche