Sauerkirsch-Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Äpfel
  • Butter
  • Calvados
  • Honig
  • 1 Becher Polenta
  • 1 Tafel Schoko
  • Maizena (Maisstärke)
  • Sternanis
  • Weisswein
  • Zimt
  • Zucker

den Polentagriess dazumischen. Äpfel achteln und mit Sternanis, Zucker, Honig, Calvados und Zimt zu einem Kompott zubereiten.

Schoko hacken und im Wasserbad zähflüssig zerrinnen lassen. Abgetropfte Kirschen mit Weisswein und Zucker erhitzen (vielleicht mit Maizena andicken). Aus Polenta mit einem Löffel Nockerl abstechen und in heisser, leicht gebräunter Butter kurz rösten.

Das Apfelkompott mit Kirschen auf einen tiefen Teller füllen, die Schokoladensauce darüber träufeln und die Nockerl darauf anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkirsch-Polenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte