Sauerkirsch-Pfirsich-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g Pfirsiche (reif)
  • 2 Pfirsichkerne
  • 750 g Gelierzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  • 0.25 Vanilleschote
  • 375 g Weichseln

Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, eine Nacht lang mit Vanilleschote, Zitronenschale, Gelierzucker, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen bei geschlossenem Deckel und abgekühlt durchziehen.

Weichseln abspülen, entstielen und entkernen. Die Kirschen zu den Pfirsichen Form, 1 Stunde durchziehen. Frucht-Zucker-Menge aufwallen lassen, 4 Min. blubbernd machen.

Marmelade in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt etwa 15 Min. stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkirsch-Pfirsich-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche