Sauerkirsch-Parfait mit Honig

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Portionen: 8

  • 400 g Weichseln (entsteint)
  • 125 ml Kirschsaft
  • 1 Honig
  • 200 g Hippenröllchen
  • 400 ml Schlagobers
  • 5 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 20 ml Kirschwasser

Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig vermengen, mit dem Schneidstab fein zermusen, dann übrige Kirschen hinzfügen. Eine Kastenform (1 Liter Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel ausbreiten. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen.

Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Eidotter mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3 bis 4 kremig aufschlagen, Kirschpüree unterrühren, Schlagobers unterziehen. In die geben befüllen, mit übrigen Keksen belegen, eine Nacht lang in das Gefriergerät stellen.

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