Sauerampfersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Dünne Hafersuppe
  • Sauerampfer
  • Kaneel/Zimt
  • Korinthen
  • Zitronenschale Oder Weisswein
  • Zucker
  • Einige Eidotter
  • Zwieback Oder
  • Weissbrotwürfel (geröstet)

Masse reichlich für 6-8 Leute

Verlesener und abgewaschener Sauerampfer wird nicht zu fein gehackt und in dünner durchgeschlagener Hafersuppe weich gekocht.

Man rechnet auf 6-8 Leute einen Tiefen Teller voll Sauerampfer. Korinthen, Kaneel, Citronenschale sind beliebige Zuthaten.

Die Suppe wird mit Zucker gesüsst, sollte sie zu wenig Säure haben, so kann man ein klein bisschen Weisswein beziehungsweise Citronensaft hinzuthun. Beim Anrichten pflegt man die Suppe mit einigen Eidottern zu geliren. Man giebt Zwieback beziehungsweise gebratene Würfel Weissbrod dabei.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerampfersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche