Sauerampfersuppe mit Weisswein und

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  • 900 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Curry
  • 0.25 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 50 g Haferflocken
  • 3 EL Orangenschale; unbeh
  • 3 EL Mandelkerne (gehackt)

3 El. Orangenschale; unbehandelt

Die Sauerampferblätter spülen, trocken schleudern und grob zerteilen. Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Die Sauerampferblätter hinzfügen und 3 Min. machen. Dann mit dem schneidstab des Handmixers im Kochtopf zermusen. Das übrige Wasser, die Rosinen, die Haferflocken sowie die Gewürze hinzfügen und das Ganze bei geringer Temperatur 7 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Suppe sämig wird. Die Sauerrahm sowie den Weisswein hinzfügen und noch ein klein bisschen durchziehen.

Die Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Einen Tag später schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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