Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 500 ml klare Suppe
  • 2 Sauerampfer (Kochtöpfe)
  • 3 EL Weisswein
  • 200 g Krem fraîche
  • Pfeffer (schwarz, Mühle)
  • Salz
  • 1 Zucker
  • Tabasco
  • 2 Eidotter
  • 40 g Räucherlachs

1. Das Ei hartkochen und abschrecken, abkühlen.

2. Leichtbutter oder Butter schmelzen. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig rühren. klare Suppe dazugeben und bei milder Temperatur ca. 10 Min. machen. Dabei ab und zu umrühren.

3. Sauerampfer reinigen, abspülen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Blättchen in die Suppe Form und mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.

4. Weisswein und Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Die Eidotter mixen und in die Suppe rühren, nicht mehr machen.

5. Das gekochte Ei schälen und klein hacken. Lachs in grobe Streifchen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller Form, mit gehacktem Ei, Lachs und übrigen Sauerampferblättchen garniert zu Tisch bringen.

Alles aus einem Kochtopf, Gruner + Jahr,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche