Sauerampfersuppe Mit Frischkäsenocken

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Portionen: 2

  • 2 Erdäpfeln
  • 2 Bund Sauerampfer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Porree, Zwiebel, Erdäpfeln und Sellerie abschälen bzw. Putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Stiele von dem Sauerampfer klein schneiden. Stiele und gewürfeltes Gemüse in einem Kochtopf mit ein klein bisschen Öl andünsten, mit Gemüsesuppe auffüllen und ca. 15 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin das Schlagobers dazugeben, kurz aufwallen lassen und die Suppe mit einem Pürierstab zermusen. Die Sauerampferblättchen (ein paar zur Verzierung behalten) dazugeben und zermusen. Zum Schluss die Butter unterarbeiten und die Suppe mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Für die Nockerl Frischkäse mit Eidotter und Mehl mischen. Aus der Menge Nockerl abstechen und diese im leicht siedenden Salzwasser 5 min ziehen.

Die Nockerl in die Suppe Form und mit Sauerampferblättchen garnieren.

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