Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei

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Portionen: 4

  • 200 g Sauerampfer
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 50 ml Noilly Prat
  • 2 Schalotten (klein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 4 Eier

Sauerampfer abspülen, abtrocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat löschen und Geflügelbrühe zugiessen.

Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter machen und im Küchencutter klein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond Form, kurz aufwallen, durchpassieren.

Hühnerei pochieren, in die Suppe Form. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Schlagobers unterrühren, heiß zu Tisch bringen.

ml

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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