Sauerampfereis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Joghurt
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 3 EL Sauerampferblätter (entstielt, gehackt)
  • 2 EL Pfefferminzblätter (gehackt)

Milch und Schlagobers zum Kochen bringen. Eier, Zucker, Joghurt, Eidotter und Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Schlagobers-Mischung unter durchgehendem Rühren in die Eimasse einlaufen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht machen: Gerinnungsgefahr). Nun alles zusammen durch ein feines Sieb passieren und auskühlen.

Die gehackten Küchenkräuter dazumischen und in der Eismachine gefrieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerampfereis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche