Sauerampfercreme-Suppe

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Portionen: 6

  • 300 g Sauerampfer
  • 1 Zwiebel
  • 2 M.-große Erdäpfeln
  • 1 Knoblauch
  • 1000 ml Hühnerbrüheoder Fond
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Butter
  • Salz

Sauerampfer abspülen, Stiele klein schneiden, in grobe Streifchen schneiden. Zwiebel abschälen, in grobe Würfel schneiden. Erdäpfeln abschälen in Würfel schneiden. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitzen, nicht braun werden. Mit der Hühnersuppe auffüllen, die halbierte Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazugeben. Ca. 20 Min machen, mit dem Zauberstab zermusen, dann den Frischkäse dazugeben, in der heissen Suppe zerrinnen lassen mit dem Zauberstab aufschäumen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dauer der Zubereitung: 40 min

Schwierigkeitsgrad: simpel

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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