Sauerampfer-Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milchwasser; halb Milch, halb Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Bramata-Kukuruz
  • 200 g Milder Tilsiter; gerieben
  • Pfeffer
  • 1 Bund Sauerampfer fein geschnitten
  • Zitronen (Saft)

Milchwasser aufwallen lassen, würzen. Kukuruz unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Temperatur dreissig bis vierzig Min. zu einer dicklichen Polenta machen.

Käse darunter rühren und zerrinnen lassen. Sauerampfer darunter vermengen, mit Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipps: Dazu passen gedämpftes Frühlingsgemüse, Blattsalat, gebratener Fisch oder evtl. gegrilltes Fleisch. Statt Sauerampfer Basilikum, Schnittlauch oder evtl. eine Gewürzmischung verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Sauerampfer-Polenta

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 03.12.2014 um 11:39 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche