Sauerampfer nach Hamburger Koekschen-Art

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  • 250 g Sauerampfer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Echte Kroatzbeere
  • Schlagobers
  • 50 g Nüsse

Sauerampfer spülen, grob hacken. Mit Zucker und Saft einer Zitrone einmarinieren und mit den vorgequollenen Rosinen vermengen. Mit Echter Kroatzbeere beträufeln, mit Nüssen überstreuen.

Mit ein wenig Schlagobers garniert zu Tisch bringen.

Es hält interessant Rezepte aus der hanseatischen Ecke und auch interessante geschichten dazu.

Noch ein Zitat:"Menüplan und Menüplaene der hamburgischen Küche aus den Jahren 1798, 1823, 1879 und 1910 zeigen nicht nur eine ausserordentliche Vielfalt, sondern genauso eine große Zahl von Gängen. So weist ein Küchenzettel für feine Tafeln aus der Mitte des vergangenen Jahrhunderts 23 Gänge auf, nicht gerechnet die Suppe zu Anfang und das Dessert am Ende der Tafel."

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