Sauerampfer-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 50 g Hafer- oder evtl. Weizenmehl fein gemahlen
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 100 g süsses Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • 100 g Sauerampfer

Das Mehl unter Rühren im trockenen Kochtopf rösten, bis es würzig duftet. Etwas auskühlen. Unter Rühren Gemüsesuppe zufügen, mit Salz würzen, aufwallen lassen und bei kleiner Temperatur 20 Min. quellen. Achtung, die Suppe kocht leicht über!

Eidotter mit dem Schlagobers mixen, gemächlich dazugeben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr machen, sonst gerinnt sie. Den gewaschenen und geputzten Sauerampfer hinzufügen (die Mittelrippen entfernt man am besten) und auf der Stelle mit dem Mixstab zerkleinern. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen und zu Tisch bringen.

Tipp: Wenn Sie Gäste erwarten, können Sie die Suppe vorkochen. Sie brauchen dann nur noch mit Eidotter und Schlagobers legieren und den vorbereiteten Sauerampfer hinzuzufügen.

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