Sauerampfer-Cremesuppe - Kalt, für

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  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 Bund Kerbel, abgespült,
  • Salz

- trockengetupft, aussortieren - und und und sehr fein gehackt - sehr sehr ehr fein gehackt - Kerbelblättchen laettchen von den - Stielen Stielen abgezupft Weisser Pfeffer Pfeffer Geriebene Muskat skatnuss

Sauerampfer und Zwiebel im Butter derweil unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterziehen und anschwitzen. Mit Hühnersuppe löschen und 10 Min. leise leicht wallen. Weisswein dazugeben, Schlagobers und Eidotter durchrühren und die Suppe damit legieren (Darf Nicht Kochen).

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken und abgekühlt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit ein kleines bisschen Rahm durchrühren und mit Kerbel garnieren.

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