Sauer-scharfe Suppe

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Portionen: 4

  • 5 Morcheln (getrocknet)
  • 10 g Lilienknospen
  • 10 g Glasnudeln
  • 50 g Schweineschnitzel
  • 50 g Hühnerbrust (Filet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Jungzwiebel
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Obstessig
  • 1 Ei
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • Chilisauce

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Morcheln, die Lilienknospen und die Glasnudeln getrennt in Wasser einweichen.

Das Fleisch in zarte Streifen schneiden, in einer Marinade aus 1 Suppenlöffel Pfeffer, Salz, Wasser und der Hälfte der Sojasauce 10 Min. ziehen.

Die Jungzwiebel reinigen und abspülen, weisse und grüne Teile getrennt hacken. Die Bambussprossen stifteln. Das Koriandergrün reinigen und hacken. Die Morcheln reinigen und zerkleinern. Die Lilienknospen zerschneiden.

Die klare Suppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. Das Öl im Wok erhitzen, die weissen Zwiebelteile glasig werden. Das Fleisch kurz mit anbraten, in die klare Suppe Form. Die Bambussprossen, die Morcheln und die Lilienknospen untermengen, aufwallen lassen. Mit den Pfeffer, Salz, Sojasaucen und dem Essig nachwürzen. Das Ei leicht verquirlen, gemächlich untermengen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser anrühren, die klare Suppe damit binden. Die zerschnittenen Glasnudeln einfüllen, mit Chilisauce und Zwiebelgrün würzen.

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