Sauer-scharfe Suppe

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Portionen: 4

  • 6 Getrocknete chinesische Champignons (Tongu-Schwammerln
  • 150 g Schweinefleisch (mager)
  • 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 125 g Tofu
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Sojasosse
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL klare Suppe; abgekühlt
  • 1 Teelöffel Chiliöl
  • 2 Ei
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Jungzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Schwammerln ungefähr eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Das Schweinefleisch in schmale Streifchen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen.

Den Tofu würfelig schneiden und die ausgedrückten Schwammerln in schmale Streifen schneiden. Die klare Suppe in einem Kochtopf zum machen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen einfüllen, 5 min ziehen.

Die Sojasosse mit dem Essig, der Maizena (Maisstärke), der kalten klare Suppe sowie dem Chiliöl durchrühren, in die heisse klare Suppe gießen und nochmal zum Kochen bringen. Die Eier mixen und unter Rühren zugiessen.

Die Suppe von dem Küchenherd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel hinzufügen.

Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer nachwürzen.

Heiss zu Tisch bringen.

Title: Bambussprossen mit Pilzen Categories: chinesisch

12 chinesische

-Wolkenohrenpilze (Mu-err); -getrocknet

1 cn Bambussprossen

2 Esslöffel Erdnussöl

2 sl Ingwer

75 ml Wasser

ein Viertel TL Salz

1/2 Teelöffel Zucker

Die Schwammerln ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Sauce aus Sojasosse, der mit ein kleines bisschen Wasser angerührten Maizena (Maisstärke), dem Wasser, dem Salz sowie dem Zucker anmachen.

Die Bambussprossen abrinnen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Schwammerln abrinnen und in zarte Streifen schneiden.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Ingwer hinzfügen und kurz anbraten. Bambussprossen und Schwammerln zufügen und unter Rühren 1 Minute weitergaren. Die Soße über das Gemüse gießen und das Gericht ungefähr 5 Min. lang dünsten, gelegentlich umrühren.

Vom Feuer nehmen und heiß zu Tisch bringen.

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