Sauer-scharf Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 g Hühner- bzw. Schweinsfischerl, in feinen Streifchen
  • 1 Teelöffel Reiswein (oder Sherry)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 200 g Shiitake-Schwammerln (frisch)
  • 2 Eier
  • 2 EL Rote Paprika, in sehr schmale Streifchen
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifchen
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Chiliöl oder evtl. Chilipaste
  • Limettensaft
  • 2 EL Koriandergrün (frisch)
  • (vielleicht 1 Spritzer Fischsauce)

Maizena (Maisstärke), Sesamöl, Reiswein und helle Sojasauce mischen und das Fleisch darin 20 min ziehen.

Die klare Suppe erhitzen, das Fleisch dazugeben und 1 Minute in der klare Suppe gardünsten, dann Schwammerln, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Die Eier mixen, dazugeben und gut verrühren. Die Suppe mit Chiliöl, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft und vielleicht ein klein bisschen Fischsauce herzhaft nachwürzen. Mit dem Koriander überstreuen und zu Tisch bringen.

ndex. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauer-scharf Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche