Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Tasse Hühnersuppe
  • 45 g Getrocknete Shiitake (Tongu)
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1.5 Teelöffel Sesamöl (geröstet)
  • 3 EL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 300 g Tofu; in 1x1 cm-Würfeln
  • 30 g Glasnudeln; zerschnitten
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Getr. zerstossene Chili
  • 1 Prise Zucker

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Schwammerln abspülen, mit der heissen klare Suppe begießen, 20 min ausquellen. Schwammerln in ein Sieb schütten und ausführlich auspressen, die klare Suppe auffangen und zur Seite stellen. Stiele entfernen, Hüte in schmale Streifchen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Maizena (Maisstärke) miteinander durchrühren.

In einer grossen Reindl Öl erhitzen. Ingwer dazugeben, 30 Sekunden weichdünsten. klare Suppe zugiessen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht mit in den Kochtopf gerät. aufwallen lassen. Nudeln, Schwammerln, Tofu, Sojasauce, Chili und Zucker in die Suppe Form. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Min. machen. Stärkepaste hinzufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, zirka 1 Minute.

Notizen: weniger Schwammerln verwenden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche