Sauer eingelegte Rote Rüben und Karotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  • 500 g Karotten
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Kümmel (gekörnt)
  • Ts Korianderkörner

(*) Für 4 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt

Die Rote Rüben und die Karotten abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Ringe schneiden. 3 gehäufte Tl Salz und 1 Tl Zucker in 3/4 Liter Wasser aufwallen lassen, dann auskühlen.

Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten. Das Salzwasser darüber gießen (nur bis 2 cm unter dem Rand). Gläser verschließen und 5-7 Tage stehen. Hält an einem abkühlen Ort bis zu 5 Wochen.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauer eingelegte Rote Rüben und Karotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche