Saucisson im Wirzmantel auf Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 12 lg Wirzblätter
  • Salzwasser (siedend)
  • 2 Saucissons; jeweils ca. 380 g
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 g fest kochende Erdäpfeln in zirka 4cm großen
  • Würfeln
  • 300 ml Blanchierwasser
  • 0.5 Teelöffel Salz

Die Wirzblätter portionsweise ungefähr 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen, auf einem Küchentuch ausbreiten, eben drücken, die groben Rippen eben schneiden. Blanchierwasser zur Seite stellen.

Pro Saucisson jeweils 6 Blätter überlappend aneinander legen, die Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt einschlagen, mit Küchenschnur binden.

Butter in einer großen Bratpfanne warm werden. Zwiebel beifügen, andämpfen. Kartoffelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen, Saucissons darauf legen. Blanchierwasser hinzugießen, zum Kochen bringen, mit Salz würzen.

Zugedeckt bei kleiner Temperatur ungefähr 45 Min. leicht wallen.

Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons diagonal in in etwa 3 cm dicke Scheibchen schneiden, mit den Erdäpfeln auf heißen Tellern anrichten.

Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.

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