Saucengummeli - Saucenkartoffeln

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  • 800 g Erdäpfeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • Muskat
  • 2 EL Essig
  • 100 ml Sauerrahm
  • Petersilie (feingehackt)

(*) Kochen wie in Schwyz Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Bratpfanne von dem Feuer nehmen, unter starkem Rühren mit Rindsuppe mischen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Lorbeergewürz und Nelken hinzfügen und aufwallen lassen.

Die abgeschälten und in nicht zu dicke Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln beigeben. Auf kleinem Feuer weich machen. Essig und Sauerrahm hinzfügen und wiederholt aufwallen lassen. Das Lorbeergewürz und die Nelken entfernen. Mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

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