Vollkornmürbteig

Zutaten

  •   150 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  •   70 g Butter
  •   1 Eier
  •   2 cl Wasser (oder Milch)
  •   1 Prise Salz

Für süße Strudel:

  •   20 g Vollzucker (Rohr,-Roh,-oder Gelbzucker)

Zum Bestreichen:

  •   Obers (Sauerrahm oder Eiklar)

Zubereitung

  1. Für den Vollkornmürbteig das Mehl mit Butter, Ei, einer Prise Salz sowie dem kaltem Wasser (oder Milch) in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten .
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und kurz kühl rasten lassen.
  3. Den Vollkornmürbteig nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipp

Für einen süßen Vollkornmürbteig kann auch etwas Zucker eingearbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Vollkornmürbteig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2023 um 19:32 Uhr

    tolles Rezept

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 29.12.2015 um 21:19 Uhr

    Gut

  3. Baramundi
    Baramundi — 20.9.2015 um 09:00 Uhr

    sehr Gutes Rezept

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.8.2015 um 15:38 Uhr

    lecker

  5. anneliese
    anneliese — 8.8.2015 um 18:01 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollkornmürbteig