Sauce Mornay

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  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 ml Milch (circa)
  • 3 Eidotter
  • 50 g Crème double
  • 100 g Gruyère, fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und das Mehl darin anschwitzen. nach und nach die Milch dazugeben und immer ein weiteres Mal glatt rühren. Ca. 15 Min. leicht wallen, bis die ganze Maizena (Maisstärke) sich aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Eidotter mit Krem double mixen und unter die Sauce rühren. Nochmals herzhaft erhitzen. Daraufhin den Käse unterziehen und von dem Küchenherd ziehen.

Die Sauce Mornay eignet sich als Sauce zum Stangenspargel und ist vor allem ideal zum Gratinieren von Gemüse und Nudeln.

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