Sauce Majo

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Portionen: 1

  • 6 Eidotter
  • 1000 ml Öl
  • 10 g Salz
  • 50 ml Weissweinessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Wasser (heiss)

Dotter mit ein kleines bisschen von dem heissen Wasser, Salz und Essig mit einem feinen Quirl leicht durchrühren. Das Öl erst tropfenweise unter durchgehendem rühren hinzufügen bis die Sauce bindet. Darauf in einem stetigen, aber leichtem Strom zugiessen bis das Ganze Öl emulgiert ist. Wenn die Sauce zu dick wird derweil des rührens, ein kleines bisschen mehr von dem Essig und Wasser dazu, wie nötig. Eine Prise Weisspfeffer rundet diese Grundsauce ab. Dies ist keine "fertige" Majo, sondern als Grundsauce gedacht um viele andere Saucen mit Mayonnaisbasis zu herstellen. Deshalb ist sie so Geschmacksneutral wie möglich.

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