Sauce bourguignonne

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Portionen: 4

  • 3 Schalotten (gehackt)
  • 80 g Butter
  • 500 ml Burgunder Rotwein
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 100 ml Kalbsjus; oder evtl. klare Sauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Schalotten in ein klein bisschen Butter weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.

Mit Wein löschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer dazugeben. Auf kleinem Feuer bis zur Hälfte kochen. Durch ein Sieb aufstreichen.

Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus bzw. klare Sauce hinzfügen, kurze Zeit leise leicht wallen. Gut nachwürzen und die übrige kalte Butter unter Schwingen hinzfügen. Sofort zu Tisch bringen, bzw. kurze Zeit im Wasserbad warmhalten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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