Sauce Bearnaise - Mikrowelle

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Portionen: 4

  • 125 ml Weisswein (herb)
  • 1.5 EL Weinessig
  • 1 Estragon (getrocknet)
  • ** ODer
  • 1 Teelöffel Estragon (frisch, gehackt)
  • Pfeffer aus der Mühle Salz
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 3 Eidotter

Essig, Estragon, Weisswein, ein kleines bisschen frischgemahlenen Pfeffer und die feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5 Min. offen sieden. Anschliessend durch ein feines Sieb in eine geeignete Schüssel passieren.

Die Butter bei 600 Watt ungefähr 1 Minute auflösen. Die Eidotter unter die eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Alles zusammen entweder bei 180 Grad 3 Min. erhitzen und in der Folge abermals umrühren bzw. bei 600 Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen.

Zum Schluss unter laufendem Schlagen mit dem Rührbesen die Butter daruntergeben und die Sauce mit Salz noch etwas Geschmack geben.

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