Saubohnensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 sm Stück Porree, in Ringe geschnitten
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 Erdäpfeln
  • 100 g Erbsenschoten
  • 500 g Saubohnen, aus den Hülse gepellt und gewaschen
  • 2000 ml Gemüsesuppe (oder Hühnerbrühe)
  • 2 Paradeiser, nur das Fruchtfleisch, gew
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Liebstöckel, Petersilie

Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, das übrige klein geschnittene Gemüse hinzfügen und unter Rühren ein paar min andünsten. Die Bohnen, die Gemüsesuppe, das Lorbeergewürz sowie die Tomatenwürfel hinzfügen und das Ganze in 10 bis 15 min gar auf kleiner Flamme sieden. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe noch mit Speck anreichern, dadurch wird die Suppe ein klein bisschen deftiger.

html

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Saubohnensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche