Saubohnen-Artischockenherzen-Tagine

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Portionen: 6

  • o. Rind
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Safranpulver
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 700 g Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 7 Artischockenböden
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
  • Eingelegte Oliven siehe Rezept
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

(Tagine m'qalli dial foul oe lqoq)

Das Fleisch in Stückchen schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch Form und mit Pfeffer, Safran und Ingwer überstreuen. Nach Wahl mit Salz würzen. Mit Wasser löschen. Zudecken und zirka 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Die dicken Bohnen putzen und in 4 Zentimeter lange Stückchen schneiden. Auf das Fleisch legen und mit ein klein bisschen Salz überstreuen. Alles weitere 20 Min. leicht wallen.

Anschliessend die Artischockenböden auf die Bohnen legen und mit der gehackten Koriander überstreuen und nach Wunsch mit Salz würzen. Weitere 10 min weichdünsten.

5 min vor dem Servieren die in Streifchen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Artischockenherzen Form und erwärmen. Heiss zu Tisch bringen.

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