Sateéspiesse mit Erdnusssauce

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Portionen: 4

  • Holzspiesse
  • 600 g Hühnerbrust
  • Gewürze
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 150 g Erdnüsse
  • Orange
  • Zitrone
  • 100 ml Weisswein
  • Erdnussbutter

Puten- beziehungsweise Hühnerbrust in gleichmässige Streifchen schneiden. Mit Kardamom, Anis, Saft einer Zitrone, Curcuma, Ingwer, Zimt, Salz uns Pfeffer würzen. Alles zusammen bei geschlossenem Deckel ca. Eine ziehen. Die einzelnen Fleischstreifen auf einen gewässerten Holzspiess aufdrehen.

Und in heissem Fett zu Ende backen und warmstellen.

Die Erdnüsse mit den Schalottenwürfel anrösten und mit einem Schuss Weisswein löschen und bei geschlossenem Deckel 30 s ziehen.

Zwiebelwürfel mit Orangenzesten oder Zitronen anbraten und mit ein klein bisschen Gemüsefond und Schlagobers kochen. Die Nüsse dazugeben und ca. 1 min leicht wallen und zermusen. Die Spiesse darin maskieren. .

Gegebenenfalls ein paar Nüsse für Verzierung zurückhalten.

Tipp: Zum Andicken der Sauce ist Erdnussbutter ideal. Es empfiehlt sich die Spiesse vor der Verarbeitung in lauwarmes Wasser einzuweichen; sie splittern nicht. Dazu passt: Langkornreis, Hirse, grüner saurer Blattsalat Getränkeempfehlung: Weisswein /Muscadet

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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