Sate Mit Erdnusssosse

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Portionen: 25

  • 1000 g Schweinesteak; in 2 cm dicke Scheibchen schneiden

Marinade:

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz (oder Cayennepfeffer)
  • 3 EL Sojasosse
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Honig
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • Öl (zum Bestreichen)

Erdnusssosse:

  • 5 Zwiebel
  • 4 EL Erdnussöl
  • 7 EL Sojasosse
  • 8 EL Erdnussbutter
  • 6 EL Ketchup
  • Tabasco
  • 6 EL Kokosmilch oder Vollmilch

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stückchen schneiden. Mit den übrigen Marinaden-Ingredienzien im Handrührer oder Blitzhacker zermusen. Fleisch und Marinade mischen. Im Kühlschrank abgedeckt in etwa eine Stunde durchziehen.

Holzspiesse mit Öl bepinseln damit sie unter dem Bratrost nicht verbrennen. Je vier Fleischwürfel auf die Spiesse stecken mit Öl bestreichen und unter dem Bratrost von jeder Seite zirka drei min grillen. Oder in heissem Öl in der Pfanne von beiden Seiten rösten.

Für die Erdnusssosse Zwiebelwürfel in heissem Erdnussöl andünsten. Restliche Sossenzutaten hinzfügen durchrühren erhitzen und pikant nachwürzen.

Tips Dazu: Gurkenscheiben.

Nährwerte je Spiess ca. 100 Kalorien

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