Sashimi von dem Tunfisch in Ingwervinaigrette

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Portionen: 4

  • 400 g Frischer Tunfisch
  • 100 g Sushi-Langkornreis
  • Ingwer (frisch)
  • Sushi-Gari (eingelegter jap. Ingwer)
  • Nori (Purpurseetang)
  • Kombu (1 Stück)
  • Brunnenkresse
  • Jungzwiebel
  • Balsamicoessig
  • Reisessig
  • Japanische Sojasosse
  • Süsser Sake (Mirin)
  • Japanischer Siebenpfeffer (Hichimi Togarashi)
  • Wasabi (Grüne Meeretichpaste)
  • Zucker, Zitrone, Salz

Salatsauce: Gleiche Teile Balsamessig und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, ein kleines bisschen Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

Dazu wird gereicht Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori auslegen, mit Langkornreis, wenigen Streifchen Sushi-Gari, ein wenig Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zum Sackerl rollen.

Fischwürfel und Reistuete werden in die Salatsauce getunkt.

Ps: Über den Verbleib der Ingredienzien "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.

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