Sashimi mit Lachs

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Portionen: 4

  • 500 g Lachs
  • 4 Nori Blätter
  • 1000 ml Öl
  • 85 g Tempuramehl
  • 1000 ml Eiskaltes Selters
  • Wasabi
  • Ingwer (eingelegt)

Lachs in 4 Streifchen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden.

Ein feuchtes Küchentuch auf die Fläche legen und die Noriblätter darauf legen bis sie ein wenig Feuchtigkeit aufgenommen haben und sich gut rollen.

Auf jedes Blatt einen Lachsstreifen legen und zusammenrollen - jede Rolle in 4 gleichgrosse Stückchen schneiden.

Öl auf 180 Grad erhitzen. Tempura mit Selters vermengen und leicht mit Salz würzen. Kurz mit Quirl durchrühren.

Lachsstücke durch den Teig ziehen und 20-30 sec. Im Fett knusprig fertig backen.

Die Hülle soll knusprig sein und der Lachs noch roh.

Auf Küchenrolle abrinnen.

Mit Wasabi und Ingwer zu Tisch bringen.

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