Sashimi de Gamba

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Portionen: 4

Sosse Aus Garnelenessenz:

  • 4 Garnelenköpfe
  • Tropfen Wasser

Orientalische Marinade:

  • 350 g Sojasosse
  • 50 g Frischen gehackten Ingwer
  • 75 g Sesamöl
  • 0.5 g Wasabi

Garnelen-Sashimi:

  • 4 Garnelenschwänze (á 20g)
  • 4 Fenchelblütenblaetter
  • 4 Basilikum
  • 4 Rosmarinblüten
  • 4 Plastikpipetten

Die Köpfe von den Schwänzen der Scampi trennen und vorsichtig in einem Sieb ausquetschen, dabei den Saft der Köpfe auffangen. In einem Kochtopf wenig Wasser erhitzen. Wenn es aufkocht, von dem Feuer nehmen und die Garnelenessenz zufügen. Umrühren, damit die feine Konsistenz bleibt, und im Kühlschrank behalten.

Die Garnelenschwänze 2 Min. in der orientalischen Marinade ziehen, dann abrinnen.

Für die karamelisierten Garnelenköpfe die ausgedrückten Garnelenköpfe in Wasser und Zucker karamelisieren.

Präsentation Die Kapsel der Pipette zusammendrücken, über den Unterdruck die Garnelenessenzsosse aufziehen. Als nächstes zu Beginn die marinierten Garnelenschwänze aufspiessen, folgend die Garnelenköpfe, folgend die Küchenkräuter und, wenn nötig, ein kleines bisschen von der Marinade über die Krebsschwänze Form.

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