Saos Katjang - Erdnusssosse 3 oder Petjel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Glas Erdnussbutter
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sambal trassi
  • 3 EL Assem
  • 1 Teelöffel Gula Jawa
  • 0.5 Teelöffel Kentjur
  • Salz

Es wird schon nochmal schwieriger.

Erst einen Bumbu (Würzmischung) uleken von Sambal, Knoblauch, Zwiebel, Zucker und Salz. Diesen Bumbu dünsten bis die Zwiebeln gelb sind. Darauf die Erdnussbutter hinzfügen und mit Wasser verdünnen bis die Soße zähflüssig ist.

Diese Soße ist die Grundlage für Petjel-Gerichte (kommen noch).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Saos Katjang - Erdnusssosse 3 oder Petjel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche