Sandwich Vom Sesamsaat-Rösti Mit Poulardenbrust

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Portionen: 2

  • 200 g Poulardenbrust
  • Sm Salz, Pfeffer
  • 100 ml Erdnussöl (circa)
  • 300 g Erdäpfeln
  • 1 Ei
  • 1 EL Weizengriess
  • 30 g Sesamsaat
  • Sm Muskatnuss
  • 1 Apfel
  • 5 g Ingwer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Kren (gerieben)
  • 30 g Butter (circa)
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 1 Banane
  • 1 Teelöffel Curry (z.B.: Anapurna-Curry)
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Basilikumblätter

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C , Gas Stufe 3) vorwärmen.

Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit 1 El Erdnussöl anbraten, 3 min im heissen Herd gardünsten und dann bei 70 °C im Herd warm halten.

Die Erdäpfeln abschälen, raspeln und mit Ei, Griess und Sesamsaat gut mischen. Die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zu vier Puffern formen und in einer Bratpfanne mit Erdnussöl sehr kross zu Ende backen. Die fertigen Rösti mit einem Küchentuch warm halten.

Den Apfel von der Schale befreien, den Kern ausstechen und den Apfel in vier zirka 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden. Den Rest in feine Würfel schneiden.

Den Ingwer abschälen, raspeln und mit Crème fraîche, Kren und den Apfelwürfeln mischen. Die Apfelscheiben in einer Bratpfanne mit 2 El Butter leicht anbraten, mit ein klein bisschen Balsamessig löschen und herausnehmen. Balsamessig reduzieren, abkühlen und zur Crème fraîche Form.

Die Banane von der Schale befreien, diagonal in Scheibchen schneiden, mit ein kleines bisschen Curry und Zucker überstreuen und die Scheibchen in Butter leicht anbraten.

Die Poulardenbrust diagonal in in etwa 0, 5 cm dicke Scheibchen schneiden.

Jeweils ein Rösti auf einen Teller Form, darauf eine Apfelscheibe, Basilikumblätter, 1 El Crème fraîche, Poulardenscheiben und Bananen Form und mit dem zweiten Rösti überdecken.

Tipp: Wenn es mal rasch gehen soll, kann man anstatt dem Rösti auch einfach ein Bagel bzw. Sesambrötchen verwenden.

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Kommentare1

Sandwich Vom Sesamsaat-Rösti Mit Poulardenbrust

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.03.2015 um 05:30 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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