Sandtorte mit Schokoladenglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 4 Stk Dotter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Stk Eiklar
  • 125 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • 10 Stk Mandeln
  • 10 Stk Cocktailkirschen

Für die Sandtorte die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter kräftig rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Dotter und Butter miteinander vermischen.

Die Eiklar mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver miteinander vermischen und über die andere Masse sieben. Alles behutsam verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr eine knappe Stunde backen. Torte auskühlen lassen, Schokoladenglasur erwärmen und über die Torte streichen.

Die abgezogenen Mandeln und die Cocktailkirschen abwechselnd auf den Rand der Torte und in die noch warme Schokoladenglasur drücken.

Tipp

Man kann die Sandtorte auch mit frischen Himbeeren oder anderen Dekorzutaten verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sandtorte mit Schokoladenglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche