Sandplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Eiklar
  • 100 g Grobkoernigen Zucker

Weiche Butter dickcremig rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker daruntergeben. Mehl dazusieben und alles zusammen schnell zu einem Teig zusammenkneten. Zwei Röllchen mit ca.3 cm ø formen. In Folie einschlagen und in den Kühlschrank fest werden. Teigrollen mit Eiklar bepinseln und in Zucker auf die andere Seite drehen. Danach in knapp 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Kekse auf Eingefettetes oder mit Pergamtenpapier Ausgelegtes Blech setzen. Auf mittlerer Schiene, im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , ca.10-15 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sandplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche