Sanddorncreme mit Vanille und karamellisierten Bananen

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Portionen: 4

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sanddorn-Fruchtaufstrich
  • 50 ml Sanddornsaft
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Leicht gehäufter Tl Agar Agar oder evtl. 4 Blatt weisse Gelatine
  • 2 Bananen
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 4 Teelöffel Sanddorn oder Hagebutten

Die beiden Dotter mit dem Zucker in ein Weitling Form.

Den Sanddorn-Fruchtaufstrich und den Sanddornsaft hinzfügen und mit einem Quirl durchrühren.

alles zusammen über einem Wasserbad kremig aufschlagen. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif aufschlagen. Agar-Gelatine oder Agar nach Packungsanleitung vorbereiten, erwärmen, dabei zerrinnen lassen, zur Sanddorn-Menge Form und unterziehen.

Zum Schluss die vorbereitete Schlagobers vorsichtig unterziehen und die Krem in Gläser befüllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stocken. Die Bananen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen, den braunen Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Die Bananenstücke hinzfügen, mit Orangensaft aufgiessen und leicht durchköcheln.

Anrichten:

Die Sanddorncreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Bananen garnieren und nach Wahl mit Sanddorn- oder evtl. Hagebutten- Fruchtaufstrich verzieren.

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