Sanddorn-Mousse Mit Orangensosse

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Portionen: 6

  • 500 g Topfencreme, fettarm
  • 180 g Eierlikör
  • 8 EL Sanddornsirup
  • 1 Zitrone
  • 8 Gelatine (weiss)
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • Frische Früchte; z.B. Kiwis

Sanddornsirup, Eierlikör, Topfencreme und Saft einer Zitrone cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiklar steif aufschlagen dabei den Zucker einrieseln. Schnee abgekühlt stellen.

Gelatine nach Packungsanleitung im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Etwas von der Topfencreme unterziehen und dann mit der übrigen Topfencreme durchrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Krem anfängt zu gelieren den Schnee unterziehen.

Krem wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Orangenmarmelade durchrühren. Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Früchten anrichten.

Tips Dazu gibt's frische Früchte.

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