San Pietro al vapore con salsa olandese, Dampfgegarter Petersfisch mit Sauce hollandaise

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • 25 Min.

Kalorien:

  • 4 Petersfischfilets à 200 g
  • 500 g Broccoliröschen
  • Olivenöl
  • 200 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Weisswein (trocken)
  • Lorbeergewürz
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Die Fischfilets in den Topfeinsatz des Dampfgarers legen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen und ein kleines bisschen Öl darüber gießen. Die Broccoliröschen um den Fisch herum legen und beides gemeinsam 10 Min. dampfgaren. In der Zwischenzeit die Sauce hollandaise kochen: In einem Stieltopf die Butter zergehen. Sobald die Butter heiß wird, den Schaum abschöpfen. In einem anderen Stieltopf den Wein mit einem Lorbeergewürz bei niedriger Temperatur zur Hälfte kochen. Die beiden Eidotter mit einem Quirl in einer Backschüssel im Wasserbad aufschlagen. Die geschmolzene Butter vorsichtig über die Eier gießen, dabei ständig weiter aufschlagen, bis die Sauce leicht und locker ist. Die Sauce mit dem gekochten Wein, dem Saft einer Zitrone und ein kleines bisschen Salz abrunden. Die Sauce hollandaise mit den gegarten Fischfilets und Brokkoli zu Tisch bringen.

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