Samtige Kürbissuppe

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Kürbis (ca. 900 g, Hokkaido od. Butternuss)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 TL Suppengewürz (vorzugsweise selbstgemacht)
  • Kreuzkümmel (zerstoßen)
  • 1000 ml Wasser
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz

Für die samtige Kürbissuppe den Zwiebel grob schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Kürbis in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Suppengewürz, Salz und zerstoßenem Kreuzkümmel würzen.

Gut anrösten und mit Wasser aufgießen. Weich kochen. Abkühlen lassen und im Standmixer fein pürieren. Schlagobers dazugeben und aufwärmen.

Tipp

Die samtige Kürbissuppe mit Kernöl und gehackten Kürbiskernen garnieren.

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