Chocolate Chip Cookies

Zutaten

Portionen: 30

  •   250 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
  •   250 g brauner Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   1/4 TL Natron
  •   360 g Mehl
  •   300 g Schokolade (z. B. grob gehackte Zartbitter, Vollmilch oder Weiße)

Zubereitung

  1. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Die Eier gut unterschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron kurz unterrühren - nur solange, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zwei Drittel der Schokolade unterheben.
  3. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.
  4. Kugeln von 2-3 Zentimetern aus dem Teig formen, mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und leicht platt drücken.
  5. Bei etwa 180 °C etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. (ACHTUNG: Nicht dunkel werden lassen, sonst trocknen die Cookies aus!)

Tipp

Man kann das Rezept auch variieren, indem man Teile oder die gesamte Schokolade mit zerhackten Karamellzuckerln (hart oder weich) oder kleinen Smarties ersetzt. Auch Rosinen oder gehackte Nüsse können anstelle eines Teils der Schokolade verwendet werden. Ganz wichtig ist, dass man an den Zutatenverhältnissen nichts ändert und auch den Zucker durch nichts ersetzt, weil die Cookies sonst nicht saftig-weich werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chocolate Chip Cookies

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Chocolate Chip Cookies“

  1. Huma
    Huma — 23.1.2023 um 06:50 Uhr

    Esse sie am liebsten mit Schokolade mit hohem Kakaoanteil.

  2. Nala888
    Nala888 — 6.11.2015 um 06:16 Uhr

    toll

  3. MJP
    MJP — 27.9.2015 um 09:57 Uhr

    Hört sich gut an!

  4. julebo
    julebo — 22.9.2015 um 13:47 Uhr

    gut

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 21.5.2015 um 07:29 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chocolate Chip Cookies