Samosas - Frittierte Teigtaschen mit Pikanter Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 4 EL Butterschmalz, schmelzen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1000 g Butterschmalz zum Frittieren
  • Klarsichtfolie

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz

Je:

  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • Edelsüsspaprika und
  • Currypulver
  • 400 g Lamm- oder evtl. Rinderhack
  • 50 g Getr. Marillen

V I T A L I N F O:

Für den Teig Salz, Mehl, Butterschmalz, Kreuzkümmel und 150-175 ml Wasser in eine geeignete Schüssel gehen. Alle Ingredienzien ausführlich kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt zirka 20 Min. ruhen.

Für die Füllung Zwiebel abschälen, kleinwürfelig schneiden. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Temperatur etwa 1 Min. darin rösten, dann unter Rühren den Ingwer und alle Gewürze ausser Salz hinzfügen. Zwiebeln und Faschiertes dazugeben und bröselig rösten, dann Marillen dazugeben, das Ganze etwa 5 Min. rösten, gelegentlich umrühren. Anschliessend Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. dünsten. Evtl. Einige El Wasser hinzufügen. Mit Salz nachwürzen, auskühlen.

Anschließend den Teig in 8 Kugeln teilen. Jede Teigkugel auf der Folie zu einem Fladen von 20 cm ø auswalken. Fladen in der Mitte durchschneiden.

Den halbierten Teigfladen zu einem Sackerl formen (in der Mitte der geraden Kante falten und mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrücken). Etwa 2 Tl Füllung in das Sackerl Form und die Ränder zudrücken. Alle Samosas auf diese Art kochen.

Butterschmalz in einem hohen Kochtopf erhitzen. Samosas portionsweise in das heisse Fett Form und 3-4 min frittieren. Auf Küchenpapier abrinnen und warm halten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Samosas - Frittierte Teigtaschen mit Pikanter Füllung

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.06.2015 um 08:07 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche