Sambousik

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Für Den Pastetenteig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Wasser (nach Bedarf)

Alternative:

  • Filoteig

Füllung:

  • 250 g Rinder- oder evtl. Lammhack
  • 2 sm Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (zum Frittieren)

Mehl, Butter und Salz zusammenkneten, soviel Wasser zufügen, dass ein strudelaehnlicher Teig entsteht. eine halbe Stunde in Klarsichtfolie eingewickelt ruhen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfelig schneiden. Im Öl glasig rösten, dann Fleisch und Pinienkerne zufügen und weiterbraten, bis die Füllung trocken und bröselig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn auswalken und mit dem Teigrädchen in Kreise von 15 cm ø schneiden. Etwas Füllung daraufgeben, zusammenschlagen und die Ränder gut glatt drücken.

In ausreichend heissem Fett bzw. in der Friteuse goldbraun backen. Auf Küchenpapier abrinnen und heiß bzw. lauwarm zu Tisch bringen.

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