Sambousik

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Portionen: 4

  • 1 Pkg. Brickteig (oder Strudelteig)

Zum Frittieren:

  • Pflanzenöl

Für die Spinatfüllung:

Für die Lammfleisch-Füllung:

Für die Käse-Füllung:

Für Sambousik den Teig sehr dünn auswalken und mit Tassen, Gläsern bzw. anderen Formen ausstechen.

Mit einem Löffel ein kleines bisschen Füllung in die Mitte legen und die Teigtaschen verschließen. Ränder gut zusammendrücken.

Mit Strudelteig in Öl herausbacken oder bei 200 °C im Herd backen.

Für die Spinatfüllung den Spinat küchenfertig vorbereiten, z.B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen, abspülen, trocken schleudern und klein hacken. Die Zwiebeln klein hacken. Alle Ingredienzien gut mischen, so dass eine lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Füllung entsteht.

Für die Lammfleisch-Füllung Zwiebel klein hacken, Lammfilet ebenfalls. Zusammen im Butterschmalz anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit den übrigen Ingredienzien mischen und nachwürzen.

Für die Käse-Füllung den leicht salzigen Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, die Eidotter verquirlen und damit mischen. Mit glattblättriger Petersilie gut zusammenkneten und würzen.

Tipp

Brick-Teig für Sambousik findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber ebenfalls mit Strudelteig.

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