Sambousik - gefüllte Teigtaschen

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Portionen: 4

Für den Brick-Teig-Ersatz:

  • 250 g Mehl
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Wasser (warm)
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1/2 TL Salz

Zum Frittieren:

  • Pflanzenöl

Für die Spinatfüllung:

Für die Lammfleisch-Füllung:

Für die Käse-Füllung:

Für Sambousik, wenn kein Brick-Teig vorhanden ist, zunächst den Brick-Teig-Ersatz zubereiten. Dazu alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen) und fünf Minuten bei geschlossenem Deckel gehen lassen. Den Teig sehr dünn auswalken und mit Tassen, Gläsern oder anderen Formen rund ausstechen.

Mit einem Löffel ein wenig Füllung in die Mitte legen und die Teigtaschen verschließen. Ränder gut zusammendrücken. Bei 200 °C im Herd backen.

Für die Spinatfüllung zunächst den Spinat putzen, abspülen, trocken schleudern und klein hacken. Die Zwiebeln ebenfalls klein hacken. Alle Ingredienzien gut mischen, so dass eine lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Füllung entsteht.

Für die Lammfleisch-Füllung die Zwiebel klein hacken, Lammfilet ebenfalls. Beides im Butterschmalz anbraten. Danach abkühlen lassen. Mit den übrigen Ingredienzien mischen und nachwürzen.

Für die Käse-Füllung den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit den verquirlten Eidottern vermischen. Mit der Petersilie gut zusammenkneten und würzen.

Tipp

Den Brick-Teig für Sambousik findet man in türkischen Läden. Als Alternative können auch Strudelteig oder der Ersatzteig aus dem Rezept verwendet werden.

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