SambaTorte

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Portionen: 1

  • 180 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Tafel Milka Crispy Cappuccino

Für Die Eiercreme:

  • 3 Frische Krem
  • 40 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 2 Tafeln Milka Weisse Schoko (jeweils 100 g)
  • 6 Blatt Blattgelatine

Guss:

  • 200 ml Wasser
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)
  • 1 Teelöffel Instantkaffeepulver Geh.
  • 4 EL Amaretto

Butter mit Eier und gesiebtem Staubzucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Milka Crispy Cappuccino mit einem Küchenmesser zerkleinern und unterziehen. Eine Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca 20 min backen. Abkühlen. Eidotter mit dem gesiebten Staubzucker cremig aufschlagen. 400 ml Schlagobers sowie die Milch unter rühren mit der in Stückchen gebrochenen Mi8lka Weisse Schoko erhitzen und gemächlich unter Rühren zur Eigelbmasse Form. Gelatine in Wasser einweichen, auspressen und in einem Kochtopf erwärmen, bis sie sich verflüssigt hat. Nicht machen. zu Beginn 1-2 El der Eiercreme unter die Gelatine rühren, dann die aangeruehrte Gelatine völlig unter Rühren in die Eiercreme Form. Gut durchrühren und im Kühlschrank abkühlen Wenn die Eiercreme andickt, den Boden mit einem Springformrand umstellen und die Krem darauf gleichmäßig verteilen. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen und auf die Eiercreme gleichmäßig verteilen, daabei mit einem Rührstab des Handrührers die Sahneschicht ein klein bisschen mit der Eiercreme mischen.

Vom Wasser 4 El Abnehmen und den Tortenguss darin zerrinnen lassen. Restliches Wasser zum Kochen bringen und den Instantkaffee darin zerrinnen lassen. Angerührten Tortenguss im heissen Kaffee unter Rühren lösen. Von Neuem gut zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen, Amaretto zufügen und den Guss noch heiß auf die Sahneschicht der Torte gießen. Die Torte am besten ueeber Nacht im Kühlschrank ganz fest werden und erst dann den Springformrand entfernen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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