Sambal Terasi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 8 Grüne u. rote Chili-Schoten
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Krabbenpaste
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz

Ein Sambal, das noch am gleichen Tag verwendet werden sollte.

Die Chili-Schoten in etwa 6 min in kochenden Wasser gardünsten und abschütten.

Die Samen entfernen, das Fleisch hacken und dann gemeinsam mit den Schalotten, Knoblauchzehen sowie der Krabbenpaste zerquetschen. Zucker und Saft einer Zitrone dazugeben, mit Salz nachwürzen und gut durchmischen.

Das Sambal wird abgekühlt gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sambal Terasi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte