Sambal

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Lombok rawit; thailändische bird's eye-Chilies oder andere, sehr scharfe kleine Chilies, nach Wahl auch mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnüsse; gesalzen
  • 1 EL Indonesische süsse Sojasauce; (kecap manis), ersatzweise 1 El salzige Sojasauce und 1 El brauner Melasse, Zucker, Karamel oder evtl. ähnliches

Alle Ingredienzien in einer Kräutermühle, einem Handrührer beziehungsweise einer Küchenmaschine miteinander vermahlen, bis eine grobe Paste mit knusprigen Erdnussstückchen drin entstanden ist. Nach Belieben noch süsz/sauer nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sambal

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche